Sternenhimmel über Freiburg
Freiburg hat ein großes Herz für Genuss und Genießer*innen. Kein Wunder also, dass gleich vier sternengekrönte Restaurants hier hervorragende Küche bieten. In jedem schwören die Spitzenköche auf die Qualität der Zutaten aus Freiburg, dem Breisgau, Kaiserstuhl und Markgräflerland. Chef Martin Fauster setzt im Restaurant Zur Wolfshöhle österreichische Akzente, in der Eichhalde kocht Federico Campolattano mit voller Liebe zu seiner Heimat Süditalien – und reicht dem Gast sogar mal Kopfhörer zum gegrillten Oktopus, so dass zum Geschmack auch noch der Sound Neapels kommt. Freiburgs Nähe zu Frankreich wiederum spiegelt sich in der Karte der Zirbelstube im Colombi-Hotel, seit Jahrzehnten eine Ikone der französischen Haute Cuisine in Deutschland. Das Jacobi bietet innovative heimische Küche für die Green City – und spannender jüngster Neuzugang der Freiburger Sternegastronomie ist das Hawara: japanisch inspirierte Küche mit Zutaten aus dem eigenen Gemüsegarten.